Свадебные агентства Москвы - как сэкономить свадебный бюджет!

21 января 2014 - Администратор

Свадьба связана с известными расходами, с какой бы точки зрения на это мероприятие не смотреть. К тому же – в наши дни родители больше не покрывают большую часть расходов и все приходится оплачивать из своего личного бюджета. Как же сэкономить, чтобы не приходилось влезать в долги ? Итак, вот как можно сократить расходы:
Выбрав дату свадьбы – если организуете свадьбу вне свадебного сезона, свадебные агентства Москвы могут предоставить вам более выгодные предложения.

Планируя свадьбу своевременно, вы сможете проследить за акциями и специальными предложениями. Возможно, что даже получится приобрести некоторые необходимые вещи за полцены. Иногда различные фирмы и свадебные агентства Москвы устраивают конкурсы, где можно выиграть очень нужные и ценные призы.
Составив список гостей. Приглашайте только близких родственников и друзей.
Сделав приглашения на свадьбу своими руками. Это требует терпения и труда, но благодаря этому вы сможете сократить бюджет. Вам придется купить только материалы. Также можно сделать и карточки для столов, сердечки с именами гостей, свадебное меню и т.д.
При покупке свадебного платья. Если у вас достаточно много времени, можете найти старые коллекции дизайнеров или распродажи прошлогодних моделей. Иногда дешевле сшить платье на заказ.
А выбрав место, где отмечать свадьбу рядом с местом проведения церемонии, вы сможете сэкономить на транспортных расходах и на времени.
Украшая своими руками. Сейчас в интернете много советов, идей и даже видео о том, как украсить праздничное помещение, свадебный стол и даже церковь. Сэкономьте на расходах на флориста и оформителя. Обзвоните друзей – может кто-то вам поможет. Материалы для того, что будете делать сами, приобретайте на оптовых базах и распродажах. Не забывайте, что некоторые цветы дороже других. К тому же – это не всегда розы. Можно сэкономить, отдав предпочтение цветам этого сезона. Весной свадебный стол можно украшать цветущими веточками деревьев и букетами.
Заказав простую модель торта. Чем необычнее и сложнее торт, тем он дороже. Цену торта повышает работа, которую вкладывает кондитер в его создание, например, торты с несколькими ярусами, с большим количеством украшений и мелких деталей дороже. Можно также и самим украсить свадебный торт – то есть заказать простой неоформленный торт, а орешками, фруктами, цветами и шоколадной стружкой украсить самим. В магазине иногда можно найти съедобные сладкие цветы из сахара.
Подавая безалкогольные коктейли. Именно закупка алкоголя чаще всего составляет большую часть расходов. Из алкоголя можно закупить только шампанское. Покупая оптом, выйдет дешевле.

Комментарии (0)